Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

البرلماني ادموسى يطالب الحكومة بالاسراع باصلاح وتاهيل الشبكة الطرقية التي ضربها زلزال الحوز

في اطار مراقبة العمل الحكومي،وجه النائب محمد ادموسى برلماني إقليم الحوز،سؤالا شفويا لنزار بركة وزير التجهيز والماء،حول موضوع تداعيات الزلزال الاخير على منطقة الحوز ،

وفي هذا السياق قال ادموسى خلال جلسة الاسئلة الشفوية المنعقدة زوال اليوم الاثنين،بمجلس النواب،بان كارثة الزلزال خلفت خسائر كبيرة على مستوى البنيات التحتية والمنشئآت الفنية والمسالك الطرقية،متسائلا عن برنامج الحكومة حول إعادة تأهيل وتهيئة البنيات التحتية والطرق المتضررة من جراء هذه الفاجعة.

وفي خضم تعقيبه على جواب نزار بركة وزير التجهيز والماء،ثمن النائب البرلماني الإستقلالي ادموسى الرؤيةالملكية المتبصرة،والناجعة لتدبير هذه الفاجعة،مسجلا في ذات الوقت اعتزازه واعتزاز ساكنة إقليم الحوز،بروح التضامن والتازرالتي ابان عنها الشعب المغربي بكل شرائحة الاجتماعيةتحت القيادة الملكية السامية،وحرص الحكومة،والسلطات الإقليمية والعموميةوالامنية على حسن تدبير الازمة،وتنزيل الرؤية الملكية الساميةعلى الشكل المطلوب.

وارتباطا بموضوع السؤال الشفوي المطروح،اشاد ادموسى بالمجهودات الكمية والنوعية لوزارة التجهيز والماء ،مثنيا على الوزير نزاربراكة الذي كان سباقا للنزول الى المناطق المتضررة،من اجل وضع مقاربة استيباقية على الميدان.

وفي ختام تعقيبه على الوزير بركة،طالب ادموسى من هذا الاخيربالاسراع باصلاح وتقوية وتهيئ مجموعة من الطرق والمسالك،قبل حلول فصل الشتاء الذي تعرف خلاله العديد من المناطق الجبلية باقليم الحوز تقلبات جوية وتساقطات كثيفة للثلوج،وفي مقدمة هذه الطرق:

الطريق الإقليمية رقم 207الرابطةبين إقليم الحوز وتقليم تارودانت.الى جانب الطريق الإقليمية رقم2036بمنطقة إيغيل البؤرةالرئيسية لفاجعة الزلزال الاخير،ناهيك عن مطالبته الوزارة الوصية على القطاع بتصنيف طرق اخرى كالطريق الإقليمية رقم2012،والطريق الإقليمية رقم209الرابطةبين جماعات أمزميز وانكال،وامغراس.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.