Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

في اللقاء التواصلي لفريق حزب الجرار بالبرلمان:صلاح الدين واعمرو الأمين لاقليمي بقلعة السراغنة يستعرض محاور المدكرة الترافعية الموجهة لأعضاء الفريق النيابي

تميز اللقاء التواصلي الذي عقده فريق حزب الأصالة والمعاصرة مع منتخبي وأعضاء الأمانات المحلية -تميز-بالكلمة التي استعرض فيها الدكتور صلاح الدين واعمرو الأمين الاقليمي،محاور المدكرة الترافعية إلى الفريق النيابي من أجل تحقيق المشاريع التنموية الكبرى بدوائر اقليم قلعة السراغنة .
وتتضمن هذه المدكرة التي قدمها صلاح الدين واعمرو،محاور تهم قطاع التكوين المهني والتعليم العالي،لتجويد عرضه وجعله يخدم الأهداف التنموية والاقتصادية والاجتماعية لورش التكوين المهني عن طريق توزيع التخصصات والشعب والمطالبة بأحداث معاهد أخرى من الجيل الجديد بباقي الجماعات الحضريةبالاقليم :سيدي رحال والعطاوية مثلا.
وفي قطاع التعليم العالي طالب اعضاء الامانة الاقليمية لحزب الجرار في المدكرة الترافعية،كل الشركاء لاخراج مشروع كلية العلوم القانونية لحيز الوجود في القريب العاجل.
وفي قطاع الفلاحة،أشارت المدكرة إلى دعم العاملين في القطاع بدوائر الاقليم الذي يعتمد سكانه بالأساس على الفلاحة ،واحداث مخطط استعجالي عن طريق آلية الصندوق الوطني لاثار الجفاف لإنقاذ شجرة الزيتون ودعم الأعلاف المركبة والرفع من الحصص الهزيلة للكميات غير الكافية للشعير المدعم.
وفي قطاع الصحة طالبت المدكرة الترافعية بتتميم مشروع تهيئة المستشفى الاقليمي وتوفير جميع التخصصات الطبية والخدمات الصحية بالمستشفى.
وبخصوص وضعية قطاع التجهيز،طالبت المدكرة بعد الاشارة الى ان مجلس جهة مراكش اسفي عمل على احداث شبكة طرقية مهمة بتراب جماعات الاقليم ،-طالبت-ببذل المزيد من المجهودات من مسؤولي وزارة التجهيز اقليميا ومركزيا لانجاز مشاريع الطرق باقليم قلعة السراغنة.
وتجدر الاشارة ان اللقاء التواصلي لفريق حزب البام بمجلس النواب،عرف اليوم حضور سمير كودار نائب الامين العام لحزب الاصالة والمعاصرة، ورئيس جهة مراكش آسفي، واحمد التويزي رئيس الفريق البرلماني لحزب الجرار، و البرلماني عبد الرحمان الوفا رئيس جماعة المشور القصبة، والبرلماني الدكتور طارق حنيش، نائب عمدة مدينة مراكش، ورشيد العبدي رئيس جهة الرباط سلا القنيطرة، بالاضافة الى عدد من برلمانيات وبرلماني الحزب ورؤساء ومستشارين بمجالس جماعية وممثلو جمعيات المجتمع المدني وممثلو وسائل الإعلام

.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.