Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

المعطلون يحتحون تزامنا مع تنظيم مهرجان امنتانوت

بقلم الهداجي أيوب:صحفي متدرب

نظم عدد من حاملي الشواهد بجماعة امنتانوت إقليم شيشاوة، وقفة احتجاجية تنديدا بالوضعية الهشة التي تشهدها الجماعة، على المستوى الاقتصادي والاجتماعي وافتقارها للبنى التحتية، مستنكرين الأموال التي خصصتها الجماعة لدعم مهرجان امنتانوت، رغم حاجة الجماعة لمواردها المالية في عدد من المشاريع التنموية التي ستعود على الجماعة وساكنتها بالنفع.

وكشف مصدر محلي أن الوقفة الاحتجاجية التي يخوضها معطلوا امنتانوت “تأتي كرد فعل على سياسة الآذان الصماء التي يتعامل بها المجلس الجماعي، والمتمثلة في صرف أزيد من 50 مليون سنتيم كدعم لمهرجان غنائي بالمنطقة، رغم افتقار الجماعة لعدد من المرافق الاجتماعية التي تتسبب في معاناة يومية وتنقل للساكنة صوب شيشاوة وأحيانا مراكش”.

هذا ويعتبر إقليم شيشاوة من أفقر الأقاليم بالمغرب، وفقا لتقارير سابقة للمندوبية السامية للتخطيط، في وقت يحتاج لنهضة تنموية تنهي معاناة الساكنة، والتي يأتي على رأسها مشكل البطالة والتزود بالماء الشروب والخدمات الصحية، وتظافر جل الجهود لتنمية المنطقة عملا بمنطق الجدية التي دعا لها الملك محمد السادس في خطاب العرش الأخير.

 

أيوب الهداجي – صحفي متدرب

محمد البيهي

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.