Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

لهذه الأسباب تراجع رئيس جماعة لوناسدة ونائبيه ومستشارين عن تقديم الاستقالة لعامل قلعة السراغنة

أكدت مصادر مسؤولة صباح اليوم الجمعة ل “أخبار تساوت” ان رشيد السالمي رئيس جماعة لوناسدة و محمد طوبى نائبه الأول وعبد الكريم الجابري نائبه الثاني وخمسة مستشارين،تراجعوا عن تقديم استقالتهم لعامل اقليم قلعة السراغنة بعدما كانوا متشبتين يوم اول أمس وفق ماأكدوه في تصريحاتهم للجريدة،بوضعها صباح يوم أمس الخميس بمكتب الضبط بمقر العمالة.

واستنادا الى مصادر محلية بجماعة لوناسدة فان سبب تراجعهم ،يعود بالأساس إلى عدم اقتناع بعض الموقعين عن الرسالة بالاسباب التي أعلن عنها رئيس الجماعة ونائبه الأول،عوض نهج الحوار ومطالبة السلطات المحلية بالتدخل لحل المشاكل التي اعتبرت في مابعد غير مبررة بشكل موضوعي لتقديم استقالتهم من مهامهم الانتدابية.فيما قالت مصادر أخرى ان تراجع الموقعين على الرسالة،يعود إلى اتصال جهات حزبية مقربة من النائب الأول للرئيس، اعتبرت أن قرار الاستقالة لن يكون له أي جدوى على ماشهدته الجماعة في الفترة الأخيرة من نزاعات بين رئيس الجماعة ومعارضيه وعلاقتهم بأشخاص غير راضين عن تدبير الرئيس الحالي لشؤون الجماعة.مضيفة أن ماأقدم عليه الموقعين على رسالة الاستقالة ،هو مجرد تهديد ومحاولة للضغط على السلطة المحلية وهروب من مواجهة المشاكل بالأساليب والطرق القانونية المتعارف عليها في حل النزاعات التي تعرفها جماعة لوناسدة.

وكان كل من رئيس الجماعة ونائبه الأول في اتصال هاتفي بهما ظهر يوم أمس الأربعاء ،أن أعلنا ان سبب أقدامهما ومستشارين من الفريق المساند للرئيس على اتخاذ قرار تقديم الاستقالة يعود بالأساس إلى اعتراض مجموعة من السكان ومنع المقاول من إنجاز أشغال مشروع يتعلق ببناء طريق بدوار اولاد مسعود وترامي مجموعة أخرى من سكان نفس الجماعة على مكان مخصص لكراء سوق الزيتون على أرض تعود ملكيتها إلى الجماعة حسب ماتؤكده وثائق مجلس الوصاية ،على حد تعبير رئيس المجلس الجماعي للوناسدة ونائبه الأول.

وأكد المتحدثان للجريدة الالكترونية”أخبار تساوت”ان اتخاذ قرار الاستقالة من ممارسة مهامهم الانتدابية داخل الجماعة،يأتي احتجاجا على عدم تسوية المشكلين المطروحين اللذين عاين وقائعهما مفوض قضائي لتقديم شكاية في الموضوع إلى وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية لقلعة السراغنة،بالرغم من الجهود الحبية التي بذلتها السلطة المحلية لوضع حد للمشاكل المطروحة.

محمد البيهي

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.