Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

جماعة الصويرة تنخرط في تعزيز تنافسية قطاعي الفلاحة والصيد البحري بالمدينة.

بحضور وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد الصديقي، تم صباح يومه الجمعة 28 يوليوز 2023، تدشين سوق السمك بالجملة ومركز فرز السمك الصناعي بميناء الصويرة، والذي يهدف إلى تحسين عملية تجهيز وتوزيع الأسماك بشكل يراعي معايير الجودة والسلامة وبفعالية أكبر.

وحضر مراسم التدشين، عامل إقليم الصويرة عادل المالكي، ورئيس جماعة الصويرة طارق عثماني، ورئيس المجلس الإقليمي، كبير المعاشي. وعدد من المسؤولين والمهتمين.

ويعتبر مركز فرز السمك الصناعي، دعامة مهمة تنضاف للبنية التحتية بالإقليم، حيث تم تشيده وفق أحدث المعايير الدولية وبتجهيزات من الجيل الجديد، ويهدف تعزيز جاذبية قطاع الصيد البحري بإقليم الصويرة.

ويهدف مجلس جماعة الصويرة من خلال هذه المشاريع خلق أقطاب صناعية وتجارية تساهم في تطوير قطاع الصيد البحري عبر تحسين الجودة وتتبع مسار المنتجات عبر جميع مراحل مسلك الصيد، وتوفير ظروف عمل لائقة وملائمة للعاملين بالقطاع.

وفي سياق آخر، تم التوقيع على اتفاقية شراكة إطار تهدف بناء سوق الجملة للخضر والفواكه من الجيل الجديد بجماعة للصويرة. ستسهم هذه الخطوة في تعزيز العرض المحلي وتلبية الطلب المتزايد على الخضر والفواكه بالمدينة وتوفير ظروف عمل لائقة للعاملين في المجال.

كما تم توقيع اتفاقية أخرى لإحداث مجزرة عصرية جديدة مشتركة بين جماعة الصويرة وجماعة لحد الدرا. ستعمل هذه المجزرة على تحسين جودة وسلامة منتجات اللحوم وتلبية احتياجات السكان المتزايدة بالمدينة.

واستمراراً لبرنامج تطوير البنية التحتية التجارية، وقع رئيس المجلس الجماعي للصويرة، طارق محمد عثماني، ووزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد الصديقي، على اتفاقية لتحويل السوق القديم لبيع الاسماك بالجملة (المتواجد بمدخل الميناء) الى سوق بيع الأسماك بالتقسيط لجماعة الصويرة، حيث سيتم تأهيل السوق وفق أحدث معايير الجودة والنظافة، لتوفير بيئة تجارية مناسبة ومريحة للتجار وعموم المواطنات والمواطنين، وتعزيز بيع الأسماك بشكل فعال وفي ظروف صحية مطمئنة .

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.