Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

بمناسبة عيد العرش:  عامل الحوز يدشن مجموعة من المشاريع التنمويةبالاقليم.

تحناوت:حكيم ايت بلقاسم

في غمرة الاحتفالات المخلدة للذكرى الرابعة والعشرين لعبد العرش المجيد،ه أشرف رشيد بنشيخي عامل إقليم الحوز، يوم الخميس 27 يوليوز، على تدشين مجموعة من المشاريع التنموية بغلاف مالي يقدر بـ: 145 مليون درهم.

وفي هذا السياق اشرف بنشيخي مرفوقا بالوكيل العام للملك لمحكمة الاستئناف بمراكش والرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بمراكش وبمدراء مركزين بوزارة العدل والمنتخبين ورؤساء المصالح الأمنية والخارجية وفعاليات مدنية على إعطاء إنطلاقة أشغال بناء المحكمة الابتدائية وقسم قضاء الأسرة،بتحناوت، بتمويل من طرف وزارة العدل، بميزانية تبلغ حوالي 64.3 مليون درهم حيث تمتد البناية على مساحة إجمالية قدرها 14678 متر مربع من بينها 11533 متر مغطاة، حيث يروم هذا المشروع الى تحسين وتطوير جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وخدمة المتقاضين في ظروف أفضل.

في إطار تعزيز البنية التحتية لإقليم الحوز والمساهمة في تهيئة وتأهيل المجال ،عبر تجويد الربط الطرقي إلى الوجهة السياحية أوكيمدن والرفع من مستوى التنمية الاقتصادية والاجتماعية والسياحية بالمنطقة، قدمت لعامل الإقليم والوفد المرافق له بالجماعة الترابية اوريكة، شروحات تهم عددا من المشاريع المنجزة من طرف المديرية الإقليمية للتجهيز والماء بالحوز وعمالة إقليم الحوز وتهم هذه المشاريع:

– إعطاء انطلاقة أشغال تقوية وتوسيع الطريق الإقليمية 2017 اوريكة – اغبالو الرابطة بين النقطة الكيلومترية 34PK و PK45 على طول KM11 بمبلغ 41.22 مليون درهم في إطار اتفاقية شراكة لتحسين الولوج إلى المحطة الترفيهية اوكايمدن.

– إعطاء انطلاقة أشغال تقوية الطريق الإقليمية 2017 اغبالو – سيتي فاضمة الرابطة بين النقطة الكيلومترية PK45و PK61 على طول KM16 بمبلغ 14.45 مليون درهم في إطار برنامج التقليص من الفوارق المجالية والاجتماعية.

– إعطاء انطلاقة أشغال تقوية وتوسيع الطريق الإقليمية 2024 اوزكيطة – لالة تاكركوست الرابطة بين النقطة الكيلومترية 0PKو 10PK على طول KM10 بمبلغ 11.71 مليون درهم في إطار برنامج التقليص من الفوارق المجالية والاجتماعية.

– إعطاء انطلاقة أشغال تهيئة الطريق الرابطة بين مركز جماعة اكرفروان ودوار ايت بن زيدان بمبلغ 3.57 مليون درهم في إطار برنامج التقليص من الفوارق المجالية والاجتماعية.

وفي إطار الحد من الهدر المدرسي وتشجيع التمدرس بالعالم القروي تم إعطاء انطلاقة أشغال بناء اعدادية امليل بالجماعة الترابية اسني بتكلفة اجمالية تقدر ب 9.66 مليون درهم ممولة من طرف وزارة التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة .

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.