Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

فضيحة عقارية بجماعة اسني بالحوز فوق مكتب العامل بنشيخييعيش قطاع التعمير والبناء بالجماعات الترابية ذات الجذب باقليم الحوز،على ايقاع فوضى عارمة بعدما امتدت ادرع لوبي العقار والبناء غيرالمرخص الى بناء اوراش صناعية واستغلالها تحت غطاء تراخيص ذات طابع تجاري مثلما هو الامر بجماعات تمزوزت وسيدي عبد الله غياث،اوبناء فضاءات للتخييم والترفيه غيرمشمولة باية وثيقة للتعمير.مثلما هو الحال بالنسبة للجماعة الترابية لاسني باقليم الحوز.

وفي هذا السياق تفجرت مؤخرا فضيحة عقارية من العيار الثقيل

بطلها أحد الأشخاص الذي تربطه علاقة بمسؤول بالجماعة الترابية اسني،حيث يتعلق الأمر ببناء غير مشمول باية وثيقة تعمير.

وبحسب محضر معاينة المخالفة تحت عدد09/2023الذي انجزتة لجنة مختلطة برئاسة قائد قيادة اسنى -تتوفر الجريدة على نسخة منه-فالبناء المقام فوق العقارالمسمى تلبورت،يضم 6خيام للاطعام،وخيمة كبيرة للايواء ومسبح ومطبخ وحمام ومحل بالإضافة إلى مرأب.

وبتعليمات صارمة من عامل إقليم الحوز، سارع قائد قيادة اسني ،بصفته ضابطا للشرطة القضائية،بتاريخ 26يونيو 2023،الى توجيه امر كتابي بانهاء المخالفة في ميدان التعمير والبناء ،الى م. ا ،حيث دعاه القائد المذكور الى انهاء المخالفة في اجل لايتعدى10ايام،وذلك تفعيلا للقانون تحت رقم 66/12 المتعلق بمراقبة وزجر المخالفات في مجال التعميروالبناء،الصادر بتنفيذه الظهيرالشريف 124 16 1الصادر في25غشت 2016.

وفي اتصال للجريدة برئيس جماعة اسني لاستقراء رأيه في الموضوع، نفى علمه بالمخالفة التي أصدر في شأنها قائد اسني قرارا يأمر فيه بانهائها داخل أجل لايتعدى 10أيام. ورغم ذلك فالجريدة تحتفظ له بحق الرد في الوقت الذي يراه مناسبا.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.