Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

القناة الأمازيغية تبث وثائقيا حول زهرية مراكش

تبث القناه المغربية الأمازيغية مساء يوم السبت 20 ماي 2023 على الساعة الحادية عشرة مساء وثائقياً حول زهرية مراكش من تنظيم جمعية منية مراكش والتي أقيمت خلال الفترة من 11 إلى 22 مارس 2023 والتي عرفت نجاحا كبيرا من حيث الحضور والفقرات المبرمجة البرنامج من إعداد الإعلامية خديجه جديد للتذكير فإن زهرية مراكش مراسيم تقطير الزهر صنف تراثا ثقافياً وطنيا وكذالك تراثا ثقافياً للعالم الإسلامي من قبل منظمة الأيسسكو وتعمل جمعية منية مراكش جاهدة لتصنيفه تراثا عالميا من قبل منظمة اليونسكو بتعاون مع وزارة الشباب والثقافة والتواصل بقيت الإشارة إلى أن مدينة مراكش هي مدينة شجرة الارنج أو ما يطلق عليه باللهجة المراكشية ( الزنبوع) على القائمين على الشأن المحلي والقطاعات المعنية الاهتمام بغرس هذه الشجرة حتى تصبح مراكش عاصمة لها وتفوح رائحة أزهارها خلال فصل الربيع كما يجب الاعتناء بها والحفاظ على شكلها وجماليتها كما كان في العهود الماضية ولساكنة مراكش ارتباط وثيق مع هذه الشجرة التي توجد بجميع رياضات مراكش ومنازلها الواسعة وللجمهور المراكشي فرصة متابعة هذا البرنامج من أجل الوقوف على مجهودات جمعية منية مراكش للحفاظ على هذا التراث المادي للمدينة الحمراء مراكش.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.