Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

باقليم قلعة السراغنة القنصل العام لمملكة إسبانيا يزور الفضاء المتعدد الوظائف للنساء بتملالت للاطلاع على ظروف إقامة مواطنة اسبانية

حل زوال اليوم الأربعاء بمقر الفضاء المتعدد الوظائف للنساء بمدينة تملالت باقليم قلعة السراغنة، لويس بيدزوز دولوس ريوس القنصل العام لمملكة إسبانيا مرفوقا ببعض مساعديه ضمنهم موظف مكلف بأفراد الجالية الإسبانية المقيمة بالمملكة المغربية،وذلك لزيارة ولإطلاع على مواطنتهم الإسبانية المقيمة بالفضاء المدكور بأمر من النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية لقلعة السراغنة، منذ أن تعرضت للتعنيف من طرف زوجها المغربي الموجود حاليا رهن الاعتقال بالسجن المحلي لقضاء عقوبة حبسية ابتدائيا لأربعة أشهر حبسا نافذا .

ووفق معطيات حصلت عليها جريدة “أخبار تساوت”الالكترونية من مصدر موثوق حضر زيارة القنصل العام لاسبانيا بالمغرب فقد عبر خلال القاء كلمته عن سعادته لكون منظمة حقوقية-مركز حقوق الناس-مكنت مواطنته الإسبانية من احتضنها رفقة أبنائها ورعايتهم بشكل إنساني ولائق،منوها بتدخل السلطات القضائية وانصاف الضحية.كما وجه دعوة للمكتب الجهوي لمركز حقوق الناس بجهة مراكش اسفي الذي يشرف على تدبير شؤون الفضاء المتعدد الوظائف للنساء ،لترقى مبادراته في إطار شراكة لمايمكن ان يساهم في دعم وتطوير الدفاع عن حقوق المرأة وتحسين الخدمات لفائدة النساء ضحايا العنف واطفالهن.

محمد زروال الكاتب الجهوي لمركز حقوق الناس بجهة مراكش اسفي ،استهل كلمته الترحيبة بوفد القنصل العام بالتعبير عن شكره له على تحمله التنقل والاهتمام بافراد الجالية الاسبانية،وأوضح رئيس مركز حقوق الناس بجهة مراكش اسفي، إن استقبال وتوفير الظروف المناسبة للضحية ومرافقتها طيلة المدة التي تقيم بها بالفضاء المتعدد الوظائف للنساء بتملالت،يندرج في إطار العمل على ترسيخ حقوق الإنسان انطلاقا من أن هذه الأخيرة تعتبر حقوقا كونية.كما عبر عن ارتياح المغاربة عن اعتراف الجارة إسبانيا واعترافها بمشروعية وحدتنا الترابية.

من جهته عبر مصطفى كاميلي وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية لقلعة السراغنة ،عن تقديره للتنقل والحضور الشخصي للقنصل العام لمملكة إسبانيا الى تملالت والاطلاع على أحوال إقامة مواطنته.مؤكدا على أن النيابة العامة تتابع بشكل مسؤول وفي احترام تام للقانون ،لمراحل التقاضي والاستقلالية المعهودة للقضاء المغربي،و الهادفة لتجويد الإجراءات القضائية وملائمتها لخصوصية جرائم العنف ضد النساء.

حضر زيارة القنصل العام لمملكة إسبانيا وبعض مساعديه لمواطنتهم الاسبانية بفضاء المتعدد الوظائف للنساء بتملالت ،رئيس المحكمة الابتدائية وكيل الملك لديها،باشا تملالت،ورئيس وأعضاء المكتب الجهوي لمركز حقوق الناس بجهة مراكش اسفي.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.