Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

مع قهوة الصباح يكتبها ل “أخبار تساوت”المدون ادريس زياد في عدد اليوم الجمعة:*حلول فصل الخريف* 

ثاني وعشري شتنبر هو بداية الإعتدال الخريفي، حيث تكون الشمس في هذا اليوم منطبقة تماماً على خط الإستواء قادمة من نصفه الشمالي الذي يضم أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية والقطب الشمالي نحو النصف الجنوبي من الأرض والذي يضم أستراليا ونصف أفريقيا وأمريكا الجنوبية وبعضاً من شبه القارة الهندية، في هذا اليوم يتساوى الليل والنهار تماماً، ويعلن هذا اليوم بداية فصل الخريف في النصف الشمالي وبداية فصل الربيع في النصف الجنوبي، ومما يلفت النظر في هذا اليوم أن الشمس تشرق عند الدرجة 90 تماماً وهو ما يُعَدُّ مُهِمّاً بالنسبة إلى من يرغبون في التعرف على نقطة الشرق بدقة، وفي هذا اليوم أيضاً تغرب الشمس تماماً في نقطة الغرب الحقيقية…

وفي الخريف أيضاً تتعرى شجرة الكرامة مع تساقط أوراقها الصفراء الذابلة واحدة تلو الأخرى من أثر الهواء الفاسد المختلط بأنفاسها، وانعدام القدرة على التآلف مع خُضرتها الدائمة وانتفاضة الحياة الدافقة فيها، وهذه الأوراق الصفراء اليابسة الذابلة الفاسدة المتساقطة ستنتهي مع الديدان الميتة والحشرات المنتحرة وجثث الجردان المتعفنة المتحللة تحت التربة، وإنّ لك في الخريف عِبرة، لتتساقط عنك كل الهموم والغموم والأحزان والأشجان، فلكلّ ما يغشاك منها في هذه الحياة مقدار معلوم، وكيفية مدبرة، وأمر مقسوم، وأجل مُسمّى، وذروة قد تبلغها وتشتد وتحتد، ثم تكون حطاماً تذروها رياح العزم والعزيمة، الموشحة باليقين بالله، والثقة به، والتوكل عليه، فإن كانت ذات مطلع هائل، فما هي إلا ظل زائل، فاستقبل خريف أيامك بسكينة قلب، واستقرار حال، وهدوء بال…

أبشروا وأَمِّلوا، فمهما حشد العبيد وأسيادهم من أفانين النذالة وأذناب العمالة، سيكون النصر حليف الأحرار لا محالة.

🖋️إدريس زياد

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.