Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

مراكش: مؤسسة الأعمال الاجتماعية تجدد تضامنها مع ضحايا الزلزال بمجموعة من الإجراءات العملية، وتفتح إقامة المدرس في وجه زائري الضحايا.

قرر فرع مؤسسة الأعمال الاجتماعية للتعليم بمرتكش فتح إقامة المدرس بالمجان في وجه أعضاء فروع المؤسسة القادمين لمراكش في إطار تقديم الدعم والمساندة وكذا في وجه نساء ورجال التعليم الوافدين على مراكش لزيارة وعيادة منكوبي الزلزال.

وحسب البلاغ التضامني الثاني لمكتب الفرع، والذي تتوفر الجريدة على نسخة منه، بأن هذا القرار جاء في إطار تتبعه لتداعيات الفاجعة التي يعيشها الجميع جراء الزلزال العنيف الذي ضرب إقليم الحوز والأقاليم المجاورة بما فيها عمالة مراكش، وهي الرقعة الترابية التي يغطيها فرع المؤسسة اجتماعيا، وبعد التفكير والتأمل ومتابعة كل التحليلات المنطقية والعقلانية، حيث اتضح أن الأزمة الناتجة عن الكارثة سوف لن تنتهي في غضون شهر أو شهرين، لأنه حتى بعد الانتهاء من عملية إنقاذ ما يمكن إنقاذه، يبقى المشكل العالق هو توفير المأوى والتغذية والألبسة والأغطية والأفرشة للناجين منهم إضافة إلى البحث عن طرق للتكفل باليتامى الذين فقدوا جميع أفراد أسرهم.

ويضيف ذات البلاغ، بأن مكتب الفرع قرر أيضا:

1) تأجيل حفل تكريم المتقاعدين برسم سنتي 2022 و2023 المزمع تنظيمه يوم 8 أكتوبر 2023 تزامنا مع اليوم العالمي للمدرس إلى حين تخفيف حدة آثار الأزمة التي خلفتها الكارثة وإنضاج الظروف والإمكانيات المساعدة على جمع الدعم لهذا التكريم من قبل الشركاء والمزودين؛

2) وضع سيارتي المؤسسة المخصصة لنقل البضائع رهن إشارة الجمعيات لتنقل بها التبرعات والمساعدات للمناطق المنكوبة؛

3) وضع سيارة إسعاف المؤسسة رهن إشارة السلطات المختصة؛

4) تحيين النداء الموجه للمنخرطين وعموم الشغيلة التعليمية للتبرع والمساعدة (تبرع بالدم ــ مواد غذائية ــ مساهمات مادية ــ أغطية ــ أفرشةــ…)

5) العمل على إصدار بلاغات فرع المؤسسة باللغتين العربية والأمازيغية؛

6) تعليق أنشطة المؤسسة الرياضية منها والفنية وبرامج الرحلات الداخلية إلى حين زوال آثار الفاجعة؛

7) التبرع بعدة التخييم والشاملة على مجموعة من الخيام والأفرشة والحصائر ومجموعة من الأغطية؛

8) مطالبة المكتب الوطني للمؤسسة بفتح حساب خاص تقدم فيه فروع المؤسسة تبرعاتها للصندوق الخاص بالفاجعة؛

9) سينظم لقاء – بمساهمة السيد المفتش العام للشؤون التربوية بالوزارة والسيد مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين مراكش آسفي لفائدة الأستاذات والأساتذة المتضررين من الزلزال لتقديم الدعم النفسي يؤطره متخصصون في المجال لفائدة الأستاذات والأساتذة المتضررين من الزلزال لتقديم الدعم النفسي يؤطره متخصصون في المجال.. حيث لم يفت الفرع أن يهيب بكافة نساء ورجال التعليم الإسراع بالإسهام في هذه المبادرة، إذ تم تخصيص جناح بالمركب الاجتماعي الزهراء لجمع التبرعات.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.