Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

والي جهة مراكش يسلم مفاتيح للحرفيين المستفيدين من مشروع ترميم فندق الشماع ويتفقد أشغال تهيئة  سوق السمارين

أشرف السيد كريم قسي لحلو والي جهة مراكش آسفي، عامل عمالة مراكش يومه الجمعة 01 شتنبر2023، رفقة السيد الكاتب العام لعمالة مراكش، والسادة النائب الأول لرئيسة جماعة مراكش ورئيس مجلس مقاطعة المدينة، والسادة رؤساء المصالح المحلية ورؤساء بعض المصالح اللاممركزة والمؤسسات العمومية، على تسليم المفاتيح إلى الحرفيين المستفيدين من مشروع ترميم فندق الشماع الكائن بحي بن صالح بالمدينة العتيقة بمراكش، الذي تم إنجازه في إطار البرنامج الهيكلي لتأهيل وتثمين المدينة العتيقة لمراكش، على مساحة 740 مترا مربعا، بمبلغ مالي يناهز 6،8 مليون درهم، وبتمويل من صندوق التضامن للسكن والإدماج الحضري. ويشمل الفندق 69 محلا حرفيا وصحنا ومرافق صحية.

وتجدر الإشارة إلى أن هذا المشروع سيساهم في الحفاظ على الطابع المعماري والنشاط الحرفي للفندق من جهة، وتحسين الوضعية الاقتصادية والاجتماعية للمستفيدين من خلال توفير فضاء مناسب لمزاولة الحرف وتسويق المنتوج من جهة أخرى.

بعد ذلك، قام السيد الوالي بزيارة كل من فندق القباج الكائن بساحة بن صالح وفندق اللبن الكائن بساحة الرحبة القديمة، وتفقد بعض الأنشطة الحرفية المزاولة بهما، والذين سبق أن خضعا بدورهما لعمليتي الترميم والتأهيل.

كما وقف السيد الوالي على سير أشغال الترميم والتهيئة بسوق السمارين، حيث حث على تسريع وتيرة التنفيذ، مع الحفاظ على جودة الأشغال واحترام الجدولة الزمنية الملتزم بها .

 

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.