Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

بواذر دخول مدرسي فاشل تلوح في الأفق بمراكش: .المجلس الجماعي لاكفاي يرفض ترحيل ثلاميذالجماعة الى مؤسسات تعليمية نائية

اجمع اعضاء جماعة اكفاي بمدينة مراكش،على رفض قرار مديراكاديمية جهة مراكش اسفي القاضي بترحيل ثلاميذوثلميذات السنة الأولى والثانية باكالوريا الذين يتابعون دراستهم بثانوية ابن خلدون لذا الجماعة،الى مؤسسة الوفاق بسيدي الزوين لاتمام دراستهم لاسباب ارجعتها أكاديمية مراكش الى الإكتظاظ.

 

وكان المدير الاقليمي لوزارة التربية الوطنية بمراكش،قد عقد يوم امس الاربعاء اجتماعا موسعا،تحت اشراف قائد جماعة اكفاي،وبحضور رئيس الجماعة اعضاء مكتبه المسير،الى جانب مدير ثانوية ابن خلدون اكفاي

و رئيس مصلحة التخطيط والخريطة المدرسية،تمحورموضوعه حول طرح بعض الخيارات المقترحة من طرف المديرية لايجاد صيغة من الصيغ المتاحةلتنقيل ثلاميذ المستويين الأولى والثانية باكالوريا الى مؤسسات تعليمية خارج الجماعة،ويتعلق الامر

بمؤسسة سيد الزوين او الأوداية اومؤسسة العودة السعدية اوثانوية ابن يوسف مع توفير منح الإطعام والمبيت كمقترحات من مديراكاديمية مراكش.

وبحسب مصادر مطلعة،لم تلق كل هذه الاقتراحات قبولا من طرف رئيس الجماعة الترابية و واعضاء المجلس،فضلا عن رئيس جمعية الآباء،الذين رفضوا هذه المقترحات رفضا قاطعا، متشبتين ببقاءثلاميذ وثلميذات مؤسسة ابن خلدون بذات المؤسسة،

وعلماتالجريدةمن مصادرها أن احداعضاء الجماعة انتفض في وجه المديرالإقليمي لوزارة التربية الوطنية بمراكش قائلا:”فين كانت الاكاديمية والنيابة ديال التعليم شحال هذا،واحنا سبق لينا ارفعنا ملتمسات باسم المجلس من أجل توسيع البنية التربوية والخريطة المدرسية لامتصاص الاكتظاظ،والطلب المتزايد على التمدرس؟”

محمد البيهي

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.