Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

مديرية التعليم بمراكش تحتفي بالمتفوقين والمتفوقات في برنامج الفرصة الثانية بمدينة مراكش.

احتفاءا بالذكرى24لعيد العرش المجيد،وبمناسبة اختتام الموسم التربوي 2022/2023،نظمت جمعية الحسنى للتنمية والثقافة والاعمال الاجتماعية ،وجمعية مسار للتنمية والتربية والتكوين،وجمعية مبادرات وتنمية،بشراكة مع الاكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة مراكش اسفي ،والمديرية الإقليمية للتعليم بمراكش،حفل التميز لفائدة المتفوقين والمتفوقات في برنامج الفرصة الثانية بذات المدينة.

حفل التميز الذي اختضنته مساء أمس الخميس 20يوليوز الجاري، القاعة الكبرى بدار الشباب الكدية بمقاطعة جليز،حضرته نخبة من المسؤولين والاطر بقطاع التربية الوطنية،ووزارة الشباب ومنتخبي مقاطعة جليز،الى جانب اباء وامهات الثلاميذ والثلميذات المحتفى بهم،وممثلي الجمعيات المدنية المهتمة بالشان التربوي بمدينة مراكش،في مقدمتهم موحى ايت ملوك المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بمدينة مراكش ،والاستاذة عتيقة ازولاي رئيسة مصلحة الارتقاء وتدبير المؤسسات التعليمية بالاكاديمية،التي حضرت بصفتها ممثلة للمديرالجهوي للاكاديمية،كما حضر هذا العرس التربوي الدكتور عمرالسالكي رئيس مقاطعة جليز،فضلا عن هاجر التاقي رئيس مصلحةتدبير المؤسسات التعليمية والتوجيه، بمديرية مراكش،وسعيد زعيتر رئيس مصلحة الشؤون الإدارية والمالية بذات المؤسسة،وسعيد كاظمي رئيس مصلحة منظومة الاعلام،وفؤاد الطاهي رئيس مصلحة الاعلام والشراكة والشؤون القانونية،وكريمة الفاطن رئيسة مكتب التربية غير النظامية بمديرية التعليم بمراكش.

وقد تمحورت فقرات حفل التميز حول القاء كلمات بهذه المناسبة ،حيث تناوب على منصة الخطابة المديرالإقليمي لوزارة التربية الوطنية بمراكش،وعتيقةازولاي رئيسة مصلحة الارتقاء وتدبيرالمؤسسات التعليمية،وعمرالسالكي رئيس مقاطعة جليز،والذين هناوا الثلاميذوالثلميذات المحتفى بهم ،وثمنوا الجهود المبذولة من طرف الجمعيات الشريكة،مشيدين بالنتائج الايجابية غيرالمسبوقة المحققة في مجال النجاح والادماج ببرنامج الفرصة الثانية(التربية غير النظامية الاساس،والفرصة الثانية الجيل الجديد،والمواكبة التربوية).

كما تميز الحفل المذكور بتكريم الاستاذ محمد ولد الشلحة الإطار بمصلحة الارتقاء وتدبير المؤسسات التعليمية بالأكاديمية بمناسبة إحالته على التقاعد.اعترافا له بالجهود والتضحيات الكمية والنوعية التي بذلها من اجل انجاح برنامج الفرصة الثانية بمدينة مراكش والجهة.

واختتم الحفل بتوزيع الهدايا وشواهد الاستحقاق على الثلاميذ والثلميذات المحتفى، بهم والذين حققوا نتائج جيدة بالاقسام الإشهادية.والتكوين المهني.حيث بلغت نسبة الإدماج بالنسبة للتربية غير النظامية الاساس 83في المائة،مقابل 94في المائة بالنسبة الفرصة الثانية الجيل الجديد،بالمراكز التربوية الثلاث التي تستقطب هذا البرنامج على صعيد مدينة مراكش.

وفي ختام الحفل رفع المنظمون برقية ولاء واخلاص الى السدة العالية بالله، المربي الاول جلالة الملك محمد السادس نصره الله ،تلاها الاستاذ هشام لمعينة عضو المكتب التنفيذي لجمعية الحسنى للتنمية والثقافة والاعمال الاجتماعية ٩.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.