Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

بحضور والي مراكش ونائب رئيس الجهة: الوزيرة عواطف حيار تعطي انطلاقة المنصة الالكترونية لتسجيل النساء في برنامج “جسر التمكين والريادة”

 

 

 

ترأست عواطف حيار، وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، رفقة كريم قسي لحلووالي جهة مراكش اسفي ،والاستاذمحمد ادموسى نائب رئيس جهة مراكش آسفي اليوم الجمعة 9يونيو الجاري،بمقرولاية الجهة،مراسيم إطلاق المنصةالإلكترونية

،لتسجيل النساء

في برنامج “جسرالتمكين والريادة” لتيسير التمكين الاقتصادي للنساء،

 

ويندرج إطلاق هذه المنصة في إطار تنفيذ التوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، من أجل النهوض بأوضاع وحقوق المرأة المغربية، وكذا تنزيلا للالتزامات البرنامج الحكومي 2021-2026، المتعلقة خصوصا بالرفع من نسبة نشاط النساء.

ومعلوم أن برنامج “جسر التمكين والريادة” الذي تطلقه الوزارة عبر شراكات مع مجالس الجهات والولايات والعمالات والأقاليم وبتعاون بين كل مكونات القطب الاجتماعي التعاون الوطني، وكالة التنمية الاجتماعية والمعهد الوطني للعمل الاجتماعي،يعد أحدى الدعامات الأساسية للتنزيل المجالي لاستراتيجية “جسر ” لوزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، ويروم تسهيل ولوج النساء إلى سوق الشغل وتطوير المقاولة النسائية، عبر مواكبتهن وتكوينهن على المستوى الترابي من أجل تحسين خبراتهن ومهاراتهن في مجال خلق المقاولة والمساهمة في تقليص الفوارق المجالية.

وتجدر الإشارة إلى أن برنامج اللقاء سيتخلله الإعلان عن إطلاق طلب إبداء الاهتمام الخاص بالحاضنات الاجتماعية المرجعية على مستوى جهة مراكش أسفي، كما سيختتم بتوزيع الشيكات على المستفيدات والمستفيدين من حاملي المشاريع من برنامج الحوز” مبادرة، وكذلك الأشخاص في وضعية إعاقة حاملي المشاريع في إطار صندوق دعم الحماية الاجتماعية والتماسك الاجتماعي.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.