Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار وطنية

من مصدر موثوق بمديرية التربية الوطنية بقلعة السراغنة:7588 تلميذ مرشح للامتحان الوطني لدورة يونيو لامتحان الباكالوريا

علمت الجريدة الالكترونية “أخبار تساوت”من مصدر موثوق بالمديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بقلعة السراغنة، ان مجموع المرشحين للدورة العادية للامتحان الوطني للباكالوريا ،برسم الموسم الدراسي 2023/2022 بلغ هذه السنة:7588،ضمنهم 1552 مرشحا حرا .فيما يبلغ عدد المرشحين للامتحان الجهوي للسنة الأولى بكالوريا مامجموعه:4457 تلميذا و تلميذة ينتمون الى مختلف المسالك التعليمية.
واستنادا الى المعطيات المتعلقة بهذا الاستحقاق الوطني،قررت مصلحة الامتحانات بالمديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية، اجرائه ب:35مركزا تابعا لمؤسسات تعليمية بدوائر الاقليم،منها29مركزا للمترشحين الرسميين ،وخمسة مراكز للمرشحين الأحرار ومركز واحد بالسجن المدني.كما تم إعداد خمسة مراكز لتصحيح مواد الامتحان الوطني بخمسة مراكز توجد ب:العطاوية،قلعة السراغنة،تملالت،الصهريج وسيدي رحال.
وبخصوص الاجراءات التنظيمية لهذه الامتحانات،افاد مصدر الجريدة ان مصالح واطر المديرية الإقليمية للوزارة،قامت بإعداد جميع المراكز وتعيين رؤساؤها والملاحظين والفرق الاقليمية للتبع والمراقبة بتنسيق وتعاون مع السلطات المحلية والأمنية،لتمر مختلف العمليات في ظروف مقبولة.
ووفقًا لما اعلنت عنه وزارة التربية الوطنية في بلاغ رسمي،سيُجرى امتحان البكالوريا الوطني للدورة العادية في الأيام 6 و7 و8 يونيو 2023 للقطب العلمي والتقني والمهني، ويشمل ذلك شعبة العلوم التجريبية، وشعبة العلوم الرياضية، وشعبة علوم الاقتصاد والتدبير، وشعبة العلوم والتكنولوجيات، وجميع مسالك البكالوريا المهنية. وسيُجرى امتحان البكالوريا الوطني للدورة العادية للقطب الآداب والتعليم الأصيل في الأيام 9 و10 يونيو 2023، ويشمل ذلك شعبة الآداب والعلوم الإنسانية، وشعبة التعليم الأصيل، وشعبة اللغة العربية، وشعبة العلوم الشرعية.
كما سيتم إجراء اختبار مادة علوم الحياة والأرض لمسلك تسيير ضيعة فلاحية يوم 9 يونيو 2023.
وسيتم إجراء امتحان البكالوريا الوطني للدورة الاستدراكية في الأيام 5 و6 و7 و8 يوليوز 2023 لجميع الشعب والمسالك.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.