Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
اقتصاد

أسعار اللحوم الحمراء تستمر في الارتفاع

بعد ثلاثة أسابيع من عيد الأضحى وعودة المسالخ إلى العمل تواصل أسعار اللحوم الحمراء ارتفاعها بشكل ملحوظ، حيث وصل سعر كيلوغرام لحم البقر في جل المدن الكبرى إلى 90 درهما كثمن للجملة، بينما بلغ سعر لحم الغنم 110 دراهم.

أما بالنسبة للتقسيط فسعر لحم البقر تراوح بين 100 و 115 درهما، حسب الأسواق، أما سعر الكيلوغرام الواحد من لحم الغنم فيتراوح حاليا ما بين 110 و 115 درهما، وهي أثمنة أصبحت فوق القدرة الشرائية للمستهلك البسيط.

ومن المتوقع، حسب مهنيي القطاع أن يستمر هذا الارتفاع في الأيام المقبلة، خاصة مع قدوم مغاربة العالم واقتراب موسم الأعراس.

ويعزى أسباب هذا الارتفاع في أسعار اللحوم الحمراء لعدة عوامل، أولها أن هذه الأسعار تبقى حرة وغير مقننة، حيث إن العرض والطلب في الأسواق هو الذي يحدد سعر اللحوم بالإضافة إلى توالي ست سنوات من الجفاف وتداعياتها على غلاء الأعلاف وارتفاع كلفة الإنتاج.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.