Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
سياسة

اليوسفي رئيسة جماعة بن جرير تعلن ل “أخبار تساوت” عن توصلها ونائبها الثاني بتقرير يتضمن 89 ملاحظة من بينها ملاحظات تتعلق بمخالفات في قطاع التعمير

قالت بهية اليوسفي قبل قليل من مساء اليوم الاثنينين فاتح يوليوز 2024،أنها توصلت ونائبها الثاني مساعد حجاج ،بتقرير يتضمن 89 ملاحظة،سلمه لها باشا المدينة ،للادلاء بايضاحات حول المنسوب إليها داخل أجل لايتعدى 10 أيام استنادا إلى الفقرة الثانية من المادة 64 من القانون التنظيمي للمجالس الجماعية.

وبخصوص مواضيع الملاحضات التي يتضمنها التقرير ،نفت بهية اليوسفي في مستهل اتصال هاتفي معها ل ‘أخبارتساوت” الالكترونية، ان تكون لحدود مساء اليوم ،قد توصلت بتقرير المفتشية العامة لوزارة الداخلية،عكس ماتداولته بعض المصادر التي اتصلنا بها قبل رئيسة جماعة بن جرير .

وأوضحت بهية اليوسفي في ردها على نوعية المخالفات الواردة في التقرير الذي توصلت به، انها لم تطلع بعد على جميع الملاحظات ،بالنظر إلى عددها الكبير،والبالغ عددها 89 ملاحظة،لكنها أفادت أن من بين الملاحظات التي تتذكرها، ملاحظة تهم مخالفات تتعلق بقطاع التعمير ارتكبت في الولايات السابقة ولاتتحمل فيها اية مسؤولية،وافتحاص صرف بعض فصول الميزانية،ومحتوى صفقة قفة رمضان الأخير ،مضيفة أن هذه الملاحظة الأخيرة سبق لأعضاء اللجنة المكلفة بعمليتها أن أكدوا التزامهم بما نصت عليه الوثائق المنظمة لها.

وهي الصفقة التي تم افتحاصها و استمعت المفتشية العامة للإدارة الترابية بشأنها ، لإفادة موظفين بالجماعة، و بعض المستفيدين من “القفة الرمضانية”، و اطلعت على وثائق الصفقة، التي حددت الجماعة مبلغها التقديري في 690994 درهما ، و على لائحة المستفيدين، و لائحة أعضاء المجلس الجماعي الذين وزعوها عليهم.

وقالت في ختام الاتصال بها هاتفيا، انها مستعدة لتقديم جميع التوضيحات المتعلقة بالملاحظات الواردة في التقرير الذي توصلت به اليوم، مباشرة بعد الاطلاع على جميع النقط التي يتضمنها.

تجدر الاشارة الى ان المجلس الجماعي لمدينة ابن جرير،يعيش على وقع صفيح ساخن، بين الرئيسة المنتمية إلى حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية وعدد من أعضاء المجلس؛ بمن فيهم نوابها ورؤساء اللجان.

وهي الخلافات التي وجه على إثر ها 21 عضوا من المجلس الجماعي لعاصمة الرحامنة ملتمسا إلى عامل الإقليم من أجل التدخل وتصحيح الوضع، عبر تفعيل مقتضيات القانون التنظيمي للجماعات 113.14.

أخبار تساوت

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.