Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id=195]
أخبار تساوت TV أخبار وطنية مجتمع

بالصور والفيديو…مركز التنمية لجهة تانسيفت يواصل دعمه للدواوير التي ضربها زلزال 8 شتنبر باقليم الحوز..

بصفته جمعية ذات منفعة عامة، يواصل مركز التنميه لجهة تانسيفت تعبئته لمؤازرة ساكنة إقليم الحوز بسبب الزلزال الذي ضرب المنطقة الحوز يوم 8 شتنبر 2024، وذلك بتوفير بيوت تابتة لحماية ساكنة الدواوير من قساوة الظروف الطبيعية، مع تمكين عدد من الدواوير من مجموعة من البيوت التابتة والواقية من قساوة أحوال الطقس.

وفي هذا السياق اشرف المركز على حفل توزيع المنازل المتنقلة على ساكنة قرية بويزكران بجماعة ستي فاظمة بإقليم الحوز،وعدد ها 89 بيتا، والتي تاوي 5 أفراد لكل أسرة،الحفل المذكور حضره باشا المنطقة، كممثل لعامل الاقليم، وقائدالمنطقة، وقائد القوات المساعدة، ومجموعة من المنتخبين وممثلي الجمعيات المحلية، فضلا عن أسر المستفيدين من هذه العملية.

وبهذه المناسبة القى باشا المنطقة نيابة عن عامل الإقليم رشيد بنشيخي ، كلمة شكرمن خلالها المنظمة اليابانية IVYوالحكومة اليابانية، على تضامنهم مع ضحايا الزلزال ، كما توجه بالشكر لمركز التنمية لجهة تانسيفت ، على تضامنه المطلق مع ضحايا زلزال الحوز، لإنجاز هذآ المشروع الإنساني والتضامني، من جهته القى الدكتور احمد الشهبوني كلمة، نيابة عن السيد takashi المسؤول عن المنظمة اليابانية الشريكة، مؤكدا بأن هذه المبادرة التضامنية تفتح الأمل في المستقبل. بالنظر الابعاد التضامنية والانساني للعديد من الهيئات والمنظمات والدول الشقيقة والصديقة مع ضحايا زلزال منطقة الحوز، اما الدكتور جمال الدين الأحمدي، رئيس مركز التنمية، فقد نوع في كلمته بجميع الشركاءو بفريق المركز الذي سهر على إنجاز هذا المشروع، وفي مقدمتهم المهندس الشاب سعيد الراشيدي ، عضو المكتب التنفيدي لمركز التنمية.

ويذكر أن هذه المبادرة الإنسانية التضامنيةاستفادت منها 98 أسرة منكوبة،مع العلم ان هذه المنازل تتوفر على كل وسائل الراحة، والخدمات الاجتماعية الضرورية للعيش الكريم.

مروان نافع

About Author

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

AKHBARTASSAOUT @2023. All Rights Reserved.